Wir bieten Angus-Weidefleisch aus einer 365 Tage - Weidehaltung an. Natürlich können sich unsere Rinder in einen großem Offenstall, der großzügig mit Stroh eingestreut ist, zurückziehen. Unsere Rinder bekommen nur Weidegras, Heu und im Winter zusätzlich Grassilage. Die notwendigen Mineralien und Salze bekommen sie in Form eines Lecksteines.

 

Durch diese extensive ganzjährige Weidehaltung ist eine Verladung zum Metzger nicht möglich und wäre zudem für sie sehr stressig. Die Rinder werden bei uns am Hof mit Hilfe einer mobilen Schlachtbox geschlachtet. Anschließend werden die Rinder in der mobilen Schlachtbox vom Metzger mitgenommen und verarbeitet. Dies ist uns sehr wichtig, da sich Stress sehr negativ auf die Fleischqualität auswirken würde.

 

Warum Angus Rinder?

 

Deutsche-Angus Rinder eignen sich aufgrund ihrer Gutartigkeit hervorragend für die Weidehaltung, außerdem liefern sie ein Fleisch ganz besonderer Qualität.

Das Fleisch der Angus zeichnet sich aus durch seine Kurzfaserigkeit. Eine feine Marmorierung lässt das Fleisch besonders zart und saftig werden.

Durch die ständige Bewegung und das Leben auf der Weide wachsen die Tiere zwar langsamer, die Fleischqualität wird aber dadurch noch zusätzlich verbessert.

 

Wir verzichten bei unserer Landwirtschaft auf Spritzmittel jeglicher Art.

 

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne per E-Mail kontaktieren.

 

Wir beantworten Ihre Fragen sehr gerne.