Wir bieten Angus-Weidefleisch aus einer 365 Tage - Weidehaltung an. Natürlich können sich unsere Rinder in einen großem Offenstall, der großzügig mit Stroh eingestreut ist, zurückziehen. Unsere Rinder bekommen nur Weidegras, Heu und im Winter zusätzlich Grassilage. Die notwendigen Mineralien und Salze bekommen sie in Form eines Lecksteines.
Durch diese extensive ganzjährige Weidehaltung ist eine Verladung zum Metzger nicht möglich und wäre zudem für sie sehr stressig. Die Rinder werden bei uns am Hof mit Hilfe einer mobilen Schlachtbox geschlachtet. Anschließend werden die Rinder in der mobilen Schlachtbox vom Metzger mitgenommen und verarbeitet. Dies ist uns sehr wichtig, da sich Stress sehr negativ auf die Fleischqualität auswirken würde.
Unsere Rinder können 24 Stunden im Stall Heu oder frisches Grünfutter fressen. Im Winter bekommen Sie zusätzlich Grassilage.
Das Fleisch des Angusrindes ist von kräftiger roter Farbe, feinfaserig, schön marmoriert und auch nach dem Braten saftig und zart. Einfach ein Genuss.